Салат с копченой курицей и овощами

Салат с копченой курицей и овощами

  • Количество Порций : 4

Сытно – с копчеными ломтиками куриной грудки.


Ингредиенты

  • Грудка копчено-вареной курицы – 300 г
  • Китайский салат – 1 небольшой кочан
  • Помидоры – 600 г
  • Перец сладкий красный – 1 стручок
  • Смесь зелени (зеленый лук, укроп, кинза) – 1 пучок
  • Для соуса:
  • Масло растительное – 160 мл
  • Белый винный уксус – 2 ст. ложки
  • Дижонская горчица – 1 ч. ложка
  • Сливки – 100 мл
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Салат почистить, вымыть, отряхнуть от капель. Крупные листья нарезать полосками.

Шаг 2

Помидоры вымыть и разрезать на дольки.

Шаг 3

Перец разрезать пополам, удалить семена, вымыть и нарезать тонкими полосками.

Шаг 4

Приготовить соус. Смешать масло, белый винный уксус и дижонскую горчицу, посолить, поперчить.

Шаг 5

Копчено-вареную грудку курицы нарезать крупными полосками, залить соусом и сливками.

Шаг 6

По порционным тарелкам разложить целые листья салата. На них уложить помидоры, нарезанные салатные листья, куриное филе с соусом. Сверху выложить полоски перца и посыпать мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий