Салат с кальмарами и грибами

Салат с кальмарами и грибами

  • Количество Порций : 8

Отличный рецепт для всех любителей морепродуктов и грибов. Легкий в приготовлении и очень вкусный праздничный салат.


Ингредиенты

  • Тушка кальмара – 5 шт.
  • Шампиньоны свежие – 400 г
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Горошек зеленый – 1 банка (400 г)
  • Огурцы консервированные – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйцо – 4-5 шт.
  • Майонез – 300 г
  • Масло для обжаривания
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Морковь вымыть, отварить до готовности.

Шаг 2

Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, со шляпок снять кожицу, мелко нарезать.

Шаг 3

Лук репчатый очистить, нарезать кубиками.

Шаг 4

Обжарить шампиньоны и лук с маслом до готовности, в конце посолить.

Шаг 5

Яйца сварить вкрутую.

Шаг 6

Филе кальмара отварить в течение 3-5 минут в подсоленной воде, после охлаждения нарезать соломкой.

Шаг 7

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 8

Вареную морковь охладить, очистить, натереть на крупной терке.

Шаг 9

Огурцы натереть на крупной терке, отжать от жидкости.

Шаг 10

На середину большого плоского блюда поместить стакан. Вокруг стакана выложить слоями ингредиенты. Первый слой – кальмары.

Шаг 11

Кальмары покрыть сеточкой из майонеза.

Шаг 12

Слой огурцов.

Шаг 13

Сверху – сеточка из майонеза.

Шаг 14

Слой моркови.

Шаг 15

Сеточка из майонеза.

Шаг 16

Слой шампиньонов с луком.

Шаг 17

Слой тертого сыра.

Шаг 18

Сеточка из майонеза.

Шаг 19

Слой зеленого горошка.

Шаг 20

Сеточка из майонеза.

Шаг 21

Слой из тертых на крупной терке яиц.

Шаг 22

Завершающий слой покрыть красивой сеточкой из майонеза.

Шаг 23

Аккуратно достать стакан из середины салата, салат украсить и выдержать в течение 1-2 часов. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий