Овощной салат с курицей

Овощной салат с курицей

  • Количество Порций : 8

Для большей остроты увеличьте количество черного перца и чеснока.


Ингредиенты

  • Куриное филе – 300 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Брокколи – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 крупных зубка
  • Соевый соус – 4 ст. ложки
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Корень имбиря – 2 см
  • Лук зеленый – 1 небольшой пучок
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Куриное филе отварить.

Шаг 2

Готовое филе нарезать кубиками.

Шаг 3

Перец нарезать тонкой соломкой.

Шаг 4

Огурцы нарезать мелкими кубиками.

Шаг 5

Брокколи разобрать на мелкие соцветия, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды и тушить 3 минуты.

Шаг 6

Добавить нарезанный полукольцами лук, 1 зубчик измельченного чеснока, тушить еще 3 минуты.

Шаг 7

Добавить соль, соевый соус, молотый перец, растительное масло и измельченный имбирь, тушить 5 минут, дать овощам остыть.

Шаг 8

Соединить куриное филе, нарезанные и отваренные овощи, перемешать, посолить и выдавить 1 зубчик чеснока. Дать настояться 1 час.

Шаг 9

Перед подачей уложить сверху мелко нарезанные помидоры и посыпать зеленым луком.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий