Салат из свежей капусты с уксусом

Салат из свежей капусты с уксусом

  • Количество Порций : 8

Простой и вкусный салат из молодой белокочанной капусты.


Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 1,5 кг
  • Лук репчатый – 120 г
  • Соль (крупная) – 40 г
  • Для заправки:
  • Уксус столовый 9 % – 60-80 мл
  • Масло растительное – 200 мл
  • Сахар – 3-4 ч. ложки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень укропа или петрушки

Как приготовить

Шаг 1

Кочан капусты обмыть, зачистить от испорченных и вялых листьев, вырезать кочерыжку и очень тонко нашинковать (чем тоньше, тем лучше). Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 2

Смешать капусту и лук, посолить и оставить на 1-2 часа.

Шаг 3

Затем капусту отжать, рассол слить.

Шаг 4

Для заправки в кастрюлю налить уксус, довести до кипения.

Шаг 5

Долить растительное масло (ни в коем случае не вливать уксус в горячее масло) и снова довести до кипения.

Шаг 6

Залить этой горячей смесью хорошо отжатую капусту, добавить молотый черный перец.

Шаг 7

Чтобы придать салату пикантный вкус, в него добавить немного сахара, тщательно перемешать и охладить.

Шаг 8

К охлажденной капусте добавить измельченную зелень укропа или петрушки. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Категория:
Оставить Комментарий