Салат из кальмаров с овощами

Салат из кальмаров с овощами

  • Количество Порций : 8

Вкусный салат из свежих кальмаров.


Ингредиенты

  • Филе кальмара – 500 г
  • Картофель – 500 г
  • Морковь – 250 г
  • Огурцы маринованные – 3 шт.
  • Лук репчатый – 80 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Зеленый горошек (замороженный) – 200 г
  • Майонез, соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Картофель и морковь отварить отдельно в небольшом количестве воды до готовности. Отвар слить. Овощи обсушить в кастрюле без крышки при слабом нагреве 5-6 секунд. Почистить овощи теплыми и сложить в миску, чтобы полностью остыли, после чего тонко и ровно нарезать.

Шаг 2

Филе кальмара залить горячей водой (70-80 градусов), выдержать в ней 1-2 минуты при помешивании и после охлаждения удалить тонкую кожицу. Затем отварить в подсоленной воде в течение 3-5 минут, охладить и нарезать тонкой соломкой.

Шаг 3

Горошек погрузить в кипящую подсоленную воду, пусть бурно кипит, пока не станет готовым, – так сохранится зеленый цвет. Воду слить, дать остыть (замороженный горошек можно заменить на консервированный).

Шаг 4

Яйца вкрутую варить не меньше 10 минут. Охладить, очистить от скорлупы и мелко покрошить.

Шаг 5

Огурцы мелко порезать.

Шаг 6

Лук очистить и нарезать очень тонкими полукольцами.

Шаг 7

Все нарезанные продукты сложить в широкую и просторную миску. Осторожно перемешать движениями снизу вверх, чтобы не поломать и не помять тонких ломтиков.

Шаг 8

Перед подачей заправить майонезом. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий