Салат из грибов с яйцом и луком

Салат из грибов с яйцом и луком

  • Количество Порций : 6

Рецепт приготовления салата с белыми грибами, яйцом и жаренным луком под оригинальной сметанной заправкой весьма прост в приготовлении, а сам процесс не требует особых кулинарных навыков. Салат получается очень нежный и вкусный, который можно подать как на праздничный стол, так и просто побаловать своих любимых необычным ужином.


Ингредиенты

  • Грибы белые (свежие или замороженные) – 3-4 шт. (500 г)
  • Лук репчатый – 2 большие луковицы (400 г)
  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло растительное (для обжаривания) – 3-4 ст. ложки
  • Для салатной заправки:
  • Сметана – 250 г
  • Уксус столовый 3 % – 80 мл
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Соль, молотый перец – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Грибы отварить в подсоленной воде до готовности.

Шаг 2

Отдельно сварить вкрутую яйца.

Шаг 3

Лук очистить, нарезать очень тонкими полукольцами.

Шаг 4

Выложить лук на разогретую с маслом сковороду, закрыть сковороду крышкой и на умеренном огне довести лук до мягкости. Затем крышку убрать, нагрев увеличить и при постоянном помешивании, довести лук до румяности.

Шаг 5

Охлажденные вареные грибы мелко нарезать.

Шаг 6

Для приготовления заправки смешать сметану, уксус, сахар, соль, перец. Грибы и мелко нарезанные яйца соединить с подрумяненным луком и салатной заправкой. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Категория: Ингредиенты:
Оставить Комментарий