Рыбная запеканка с картофелем

Рыбная запеканка с картофелем

  • Количество Порций : 4

Запеканка из рыбного фарша с отварной картошкой в духовке – безусловно, это диетическое повседневное блюдо. Но его можно сделать и праздничным! Добавьте в рыбный фарш крупно нарезанные и обжаренные в масле грибы или припущенные в кипящей подсоленной воде соцветия брокколи. Блюдо получится совсем роскошным, если в фарш добавить крупные сырые креветки. Используя другие ингредиенты, вы можете, ничего не меняя в технологии, приготовить совершенно новое по вкусу блюдо.


Ингредиенты

  • Рыба морская (горбуша, судак или треска) – 500-600 г
  • Картофель – 6 средних шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Для заливки:
  • Сметана – ½ стакана
  • Майонез – ½ стакана
  • Вода – ½ стакана
  • Укроп – по вкусу
  • Для смазывания формы:
  • Майонез

Как приготовить

Шаг 1

Картофель и морковь тщательно вымыть и отварить в мундире до готовности, затем остудить.

Шаг 2

Рыбу разморозить, почистить, снять шкурку, помыть, дать стечь воде. Разделать рыбу на филе, провернуть через мясорубку вместе с репчатым луком.

Шаг 3

Если фарш достаточно густой, разбавить его водой до консистенции теста, как на оладьи.

Шаг 4

Дно и бока формы для запекания смазать майонезом.

Шаг 5

На дно формы выложить ровным слоем рыбный фарш.

Шаг 6

Отваренные картофель и морковь очистить от кожуры, нарезать кружками толщиной 1 см и выложить на слой рыбного фарша, посолить, поперчить.

Шаг 7

Для приготовления заливки смешать майонез, сметану, воду и измельченный укроп.

Шаг 8

Залить смесью подготовленную запеканку.

Шаг 9

Поместить форму в предварительно разогретую духовку и запекать при температуре 190 градусов 30-35 минут до легкой румяной корочки.

Шаг 10

Подавать запеканку горячей. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий