Рыба запеченная в духовке в фольге с овощами

Рыба запеченная в духовке в фольге с овощами

  • Количество Порций : 4

Легкое диетическое блюдо.


Ингредиенты

  • Рыба (морская или речная) – 2 шт.
  • Картофель – 400 г
  • Кабачки – 300 г
  • Болгарский перец – 200 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка – 4 веточки
  • Розмарин сушеный – 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Кабачки разрезать вдоль на пластины толщиной 6-8 мм, болгарский перец разрезать пополам, семена удалить. Разложить овощи на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекать в духовке 20 минут. Испеченный перец очистить от тонкой кожицы.

Шаг 2

На другой противень уложить тонкие кружки картофеля, посыпать солью, розмарином и запекать до мягкости 8-10 минут.

Шаг 3

Рыбу почистить, посолить внутри и снаружи. В брюшко положить кружки лимона, веточки петрушки и по зубчику чеснока.

Шаг 4

Каждую рыбу завернуть в фольгу, смазанную маслом. Края фольги плотно закрыть, не допуская повреждений. Запекать 30 минут при температуре 190 градусов.

Шаг 5

На блюдо выложить запеченные овощи. Готовую рыбу разобрать на филе и положить сверху. Полить соусом, образовавшимся при запекании рыбы. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий