Рыба с картошкой в духовке

Рыба с картошкой в духовке

  • Количество Порций : 4

Запеканка с красной рыбой, грибами и картофелем.


Ингредиенты

  • Рыба (форель, лосось или горбуша) – 300 г
  • Картофель – 600-700 г
  • Грибы белые или шампиньоны (свежие или свежезамороженные) – 200 г
  • Лук репчатый – 120 г
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Рыбу вымыть, выпотрошить, очистить от чешуи. Разделать ее на филе без кожи.

Шаг 2

Филе нарезать полосками шириной 2-3 см, посолить, поперчить.

Шаг 3

Кожу, плавники и кости сложить в кастрюлю, влить 200 мл воды, поставить на огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь, снять пену, посолить и варить без крышки 8-10 минут.

Шаг 4

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 5

Грибы подготовить и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 6

Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкими кружками.

Шаг 7

На дно формы выложить половину нарезанного картофеля.

Шаг 8

Залить процеженным рыбным бульоном.

Шаг 9

Разложить кусочки рыбы.

Шаг 10

Распределить кольца лука.

Шаг 11

Разложить грибы, посолить, поперчить.

Шаг 12

Выложить оставшийся картофель.

Шаг 13

Сверху смазать майонезом. Поставить в духовку. Включить нагрев на 190 градусов, запекать в течение часа.

Шаг 14

Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий