Рулеты из баклажанов со спагетти

Рулеты из баклажанов со спагетти

  • Количество Порций : 4

Баклажанные рулеты со спагетти и сыром, запеченные под томатным соусом в духовке.


Ингредиенты

  • Баклажаны – 500 г
  • Спагетти – 150 г
  • Сыр твердый нежирный – 70 г
  • Сыр копченый – 70 г
  • Помидоры протертые – 300 г
  • Лук репчатый – 30 г
  • Базилик свежий – несколько листиков
  • Сыр пармезан – 20 г
  • Масло растительное
  • Мука пшеничная
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Баклажаны нарезать по длине на ломтики толщиной 5 мм, каждый ломтик обвалять в муке.

Шаг 2

Ломтики баклажанов обжарить на сковороде с обеих сторон в растительном масле до золотистого цвета. Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце и посолить.

Шаг 3

Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить в масле до мягкости. Добавить протертые помидоры (без кожицы и семян), перемешать. Готовить 10-12 минут на слабом огне. В конце приготовления посолить.

Шаг 4

Спагетти отварить, согласно инструкции на упаковке. Воду слить, спагетти смешать с половиной приготовленного томатного соуса.

Шаг 5

Оба вида сыра нарезать мелкими кубиками и добавить в спагетти.

Шаг 6

Начинку перемешать.

Шаг 7

На каждый ломтик баклажана выложить начинку из спагетти и закрутить в рулет. Для удобства, можно скрепить рулеты деревянными шпажками или зубочистками.

Шаг 8

На дно формы для запекания распределить немного томатного соуса, уложить подготовленные рулеты, сверху полить томатным соусом и посыпать тертым пармезаном.

Шаг 9

Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать 15 минут. Готовое блюдо украсить листиками свежего базилика.

Шаг 10

Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий