Рулет из рыбного фарша

Рулет из рыбного фарша

  • Количество Порций : 6

Рулет из фарша с грибами и сыром.


Ингредиенты

  • Горбуша – 1,2 кг (или филе горбуши – 650 г)
  • Грибы лесные вареные (или шампиньоны) – 200 г
  • Сыр моцарелла – 100 г
  • Лук репчатый – 60 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Хлеб белый черствый – 30 г
  • Сухари панировочные – 3 ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

У горбуши удалить голову, хвост и плавники. Срезать филе с костей и снять кожу. Пропустить филе через мясорубку вместе с черствым хлебом.

Шаг 2

Добавить яйцо, яичный белок, соль, перец.

Шаг 3

Хорошо перемешать.

Шаг 4

Лук очистить и мелко покрошить. На разогретую сковороду с маслом (2 ст. ложки) положить вареные мелко нарезанные грибы и лук, посолить. Пассеровать 10-12 минут. Охладить.

Шаг 5

Пищевую пленку, сложенную в два слоя, разложить на столе. Посыпать панировочными сухарями (1 ст. ложка).

Шаг 6

На пленку выложить рыбную массу в виде прямоугольника толщиной 2 см.

Шаг 7

Сверху равномерно распределить грибы и лук.

Шаг 8

Посыпать панировочными сухарями (2 ст. ложки).

Шаг 9

Посередине прямоугольника выложить моцареллу.

Шаг 10

Приподнять пленку с боков и края массы соединить.

Шаг 11

Сформованный рулет аккуратно швом вниз переложить с пленки на смазанный маслом противень. Поверхность рулета выровнять, смазать смесью яичного желтка и воды, сделать несколько проколов.

Шаг 12

Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 25-28 минут.

Шаг 13

При подаче рулет нарезать на порции, а сверху, по желанию, полить томатным или сметанным соусом. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий