Рубленные куриные котлеты с сыром

Рубленные куриные котлеты с сыром

  • Количество Порций : 5

Вкусные, сочные, нежные котлеты из куриного филе с сыром, запеченные в духовке. Рубленные куриные грудки в сочетании со сливочным вкусом сыра делают это блюдо невероятно вкусным!


Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – 500 г
  • Сыр брынза (или другой сыр на ваш вкус) – 60 г
  • Перец сладкий красный – 150 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 40 г
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Для смазывания формы:
  • Масло растительное – 1 ст. ложка

Как приготовить

Шаг 1

Сладкий перец положить на решетку разогретой до максимума духовки. Запекать до появления черных подпалин, переворачивая, 10 минут.

Шаг 2

Переложить горячий перец в герметичный полиэтиленовый пакет, закрыть и оставить на 10 минут.

Шаг 3

Очень мелкими кубиками нарезать сыр.

Шаг 4

Измельчить лук.

Шаг 5

Готовый перец очистить от кожицы и сердцевины. Мякоть нарезать мелкими кубиками.

Шаг 6

Филе куриной грудки вымыть, обсушить.

Шаг 7

Филе мелко нарезать, затем порубить тяжелым ножом или тесаком в грубый фарш.

Шаг 8

Соединить фарш, сладкий перец, лук и сыр. Добавить размягченное сливочное масло, сырое яйцо, посолить, поперчить и перемешать до однородности.

Шаг 9

Смачивая руки в воде, слепить из фарша небольшие удлиненные котлетки. Выложить котлетки на противень, смазанный маслом.

Шаг 10

Поставить противень в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекать 20 минут.

Шаг 11

Подать котлетки можно с любым гарниром или салатом. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий