Рис со шпинатом

Рис со шпинатом

  • Количество Порций : 4

Вареный рис со шпинатом.
Рис со шпинатом – отличный способ разнообразить свое меню. Рис приобретает совершенно новый аромат и вкус, к тому же в сочетании со шпинатом – это полезное вегетарианское блюдо.


Ингредиенты

  • Рис – 220 г
  • Шпинат – 500 г
  • Помидоры – 200 г
  • Лук репчатый красный – 50 г
  • Острый перец – ½ стручка
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Имбирь – 3 см корня
  • Семена тмина – 1 ч. ложка
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Приправа чили – ½ ч. ложка
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Промытый рис положить в горячую воду, посолить и варить в течение 15-18 минут. Очень важно не переварить рис.

Шаг 2

В большой кастрюле вскипятить воду и положить туда шпинат на 1 минуту.

Шаг 3

Воду слить, а шпинат измельчить с помощью блендера.

Шаг 4

На сковороде с маслом немного обжарить семена тмина.

Шаг 5

Добавить гвоздику (на ваше усмотрение также можно использовать семена фенхеля). Жарить на маленьком огне 30 секунд.

Шаг 6

Мелко нарезать красный лук, высыпать в сковороду и пассеровать в течение 2 минут.

Шаг 7

Острый перец и чеснок также мелко порезать, выложить в сковороду и жарить на среднем огне 2 минуты.

Шаг 8

Имбирь очистить, порезать мелкими кубиками. Добавить имбирь и приправу чили в сковороду.

Шаг 9

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать мелкими кубиками. Добавить помидоры и шпинат в сковороду.

Шаг 10

Посолить по вкусу и перемешать блюдо, чтобы соединились ароматы всех ингредиентов.

Шаг 11

Добавить рис, аккуратно перемешать его со шпинатом. Накрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне еще 10 минут. Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Категория: , Ингредиенты:
Оставить Комментарий