Рис по-мексикански

Рис по-мексикански

  • Количество Порций : 4

Один из способов как быстро и вкусно приготовить рис, позаимствованный у мексиканских шеф-поваров.


Ингредиенты

  • Говяжий фарш – 300 г
  • Рис – 270 г
  • Лук красный – 80 г
  • Кукуруза консервированная (без жидкости) – 250 г
  • Помидоры – 280 г
  • Сыр чеддер – 80 г
  • Смесь специй тако – 2 ст. ложки

Как приготовить

Шаг 1

Лук нашинковать и пассеровать вместе с фаршем 10-12 минут, пока не выделится сок.

Шаг 2

Слить со сковороды сок и жир.

Шаг 3

Рис отварить, помидоры мелко нарезать и добавить в фарш вместе с кукурузой и смесью специй тако.

Шаг 4

Готовить на медленном огне примерно 10 минут, помешивая время от времени.

Шаг 5

Присыпать тертым сыром, выключить огонь и оставить на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Шаг 6

Можно подавать на стол. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий