Расстегаи с рыбой из дрожжевого теста

Расстегаи с рыбой из дрожжевого теста

  • Выход : 30 шт.
  • Количество Порций : 15

Карп – очень вкусная диетическая рыбка. Единственный его недостаток – это много-много мелких косточек. Но если сделать из карпа фарш, то вы не почувствуете ни одной косточки.


Ингредиенты

  • Карп – примерно 1 кг
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Зелень укропа – 1 пучок.
  • Соль, перец молотый, перец горошком, лавровый лист – по вкусу
  • Для теста:
  • Молоко – 1 стакан
  • Мука – 2,5-3 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Дрожжи прессованные – 20 г
  • Масло растительное – 4 ст. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Для смазывания:
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки

Как приготовить

Шаг 1

Дрожжи развести теплым молоком (30 градусов), добавить сахар, соль, хорошо перемешать до растворения.

Шаг 2

Добавить яйцо и всыпать, просеянную через сито, муку.

Шаг 3

Месить в течение 5-8 минут до получения однородного, без комков, теста средней консистенции. Перед окончанием замеса в тесто добавить растительное масло.

Шаг 4

Посуду с тестом накрыть чистой тканью и поставить в теплое место для брожения на 3-4 часа. Чтобы обогатить тесто кислородом, сделать за это время 1-2 обминки, вновь давая тесту подняться.

Шаг 5

Карпа очистить от чешуи и, удалив внутренности, промыть в холодной воде. Отделить голову, хвост и плавники, филе снять с костей. Голову, хвост и хребет положить в кастрюлю, залить 1 л холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. Шумовкой снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком, соль и варить на маленьком огне 15-20 минут.

Шаг 6

Удалить кожу с филе карпа и нарезать его крупными кусками, залить небольшим количеством горячего рыбного бульона (бульон процедить) и припустить в течение 10 минут.

Шаг 7

Лук мелко нарезать и слегка обжарить в растительном масле до мягкости.

Шаг 8

Карпа охладить, оставить несколько небольших ломтиков (по количеству расстегаев), остальную рыбу измельчить в блендере, добавить обжаренный лук, измельченный укроп, соль, перец и хорошо перемешать.

Шаг 9

Тесто смазать растительным маслом (чтобы не прилипало к рукам), разделить на кусочки размером чуть меньше куриного яйца, сформовать шарики и дать им подняться. Затем раскатать их в лепешки диаметром 10-12 см.

Шаг 10

В центр каждой лепешки выложить по 1 ст. ложке рыбной начинки, сверху – по небольшому ломтику рыбы.

Шаг 11

Края лепешек соединить, оставляя середину открытой.

Шаг 12

Изделия уложить на смазанный растительным маслом противень и дать расстояться 30-40 минут. Вилкой взбить яичный желток с 1 ст. ложкой воды и при помощи кисточки смазать расстегаи желтком. Поставить в духовку и выпекать до румяной корочки 10-12 минут.

Шаг 13

Готовые расстегаи смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать постоять 5 минут. Подавать расстегаи горячими, отдельно подать рыбный бульон. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий