Рассольник с потрохами

Рассольник с потрохами

  • Количество Порций : 4

Обед в традициях русской кухни.


Ингредиенты

  • Потроха птицы (лапки, крылышки, шейки, желудок, сердце) – 300 г
  • Морковь – 200 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Картофель – 350 г
  • Огурцы соленые – 250 г
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Огуречный рассол – 1-1,5 стакана
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Потроха тщательно обработать и промыть. Залить холодной водой (1,5 л) и варить. В процессе варки бульон посолить и положить в него нарезанную крупными кусками половину моркови и лук.

Шаг 2

Соленые огурцы очистить, нарезать соломкой и припустить в небольшом количестве бульона.

Шаг 3

Муку обжарить без жиров до светло-коричневого цвета и развести огуречным рассолом.

Шаг 4

Мелко нарезанные соломкой морковь и лук слегка пассеровать на растительном масле, добавить немного бульона и тушить почти до готовности.

Шаг 5

В процеженный бульон положить нарезанный дольками картофель.

Шаг 6

Через 10 минут – пассерованные морковь и лук, специи, подготовленные огурцы и мучную заправку, после чего варить еще 10-15 минут. В готовый рассольник добавить немного огуречного рассола, следя за тем, чтобы не пересолить.

Шаг 7

Мелко нарезанные потроха разложить прямо в тарелки. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Категория:
Оставить Комментарий