Рассольник с курицей и перловкой

Рассольник с курицей и перловкой

  • Количество Порций : 6

Рассольник – суп на бульоне и солено-кислой основе.


Ингредиенты

  • Курица или куриный суповой набор – 500 г
  • Картофель – 500 г
  • Морковь – 70 г
  • Лук репчатый – 40 г
  • Крупа перловая – 30 г
  • Огурцы консервированные – 2-3 шт.
  • Рассол огуречный
  • Сметана
  • Зелень
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Курицу вымыть, залить холодной водой (1,3 л), на большом огне довести до кипения, посолить, убавить огонь до маленького, снять пену и варить 8-10 минут.

Шаг 2

Перловую крупу перебрать, промыть под проточной водой, опустить в кастрюлю с курицей и варить 15-20 минут.

Шаг 3

Огурцы нарезать мелкими кубиками или ломтиками и припустить в небольшом количестве бульона 15 минут.

Шаг 4

Картофель вымыть, очистить от кожуры. Картофель целым добавить в кипящий суп, довести до кипения.

Шаг 5

Добавить морковь, нарезанную кружками или брусочками.

Шаг 6

Добавить тонко нарезанный лук. Варить до мягкости овощей.

Шаг 7

Затем достать из супа курицу. В суп добавить огурцы, специи, варить до готовности. Для улучшения вкуса рассольника в конце приготовления влить прокипяченный и процеженный огуречный рассол.

Шаг 8

При подаче в тарелке размять картофель, положить кусочки мяса, залить рассольником. Добавить сметану и посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Категория:
Оставить Комментарий