Рассольник ленинградский

Рассольник ленинградский

  • Количество Порций : 6

Рассольник можно приготовить на мясном бульоне, вегетарианский, со свежими или сушеными грибами.


Ингредиенты

  • Мясо на косточке (говядина или баранина) – 600 г
  • Крупа перловая – 2 ст. ложки
  • Картофель – 3 шт.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Рассол огуречный – 0,5 стакана
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Мясо залить холодной водой (1,5 л), быстро довести до кипения, затем уменьшить нагрев и варить при слабом кипении 1 час, периодически снимая пену.

Шаг 2

Огурцы нарезать кубиками и потушить в сковороде в небольшом количестве воды или бульона 15 минут.

Шаг 3

Добавить томатную пасту, прогреть 5 минут.

Шаг 4

Крупу промыть, опустить в кипящий бульон и варить 15 минут.

Шаг 5

Картофель очистить, нарезать брусочками, добавить в суп и варить 10-15 минут.

Шаг 6

Лук мелко покрошить, добавить в рассольник вместе с огурцами и варить еще 15-20 минут.

Шаг 7

Достать мясо, отделить мякоть от костей, мякоть нарезать кубиками.

Шаг 8

Для улучшения вкуса рассольника в конце приготовления влить огуречный рассол, вернуть нарезанное мясо и довести до кипения.

Шаг 9

При подаче в тарелку положить сметану и посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Категория:
Оставить Комментарий