Пюре из шпината и картофеля

Пюре из шпината и картофеля

  • Количество Порций : 4

До лета осталось совсем немного времени, но, чтобы встретить его полными сил и в прекрасном настроении, нам необходимы витамины, которых так не хватает нашему организму весной. Найти их можно в обыкновенном шпинате, о полезных свойствах которого известно с давних пор.


Ингредиенты

  • Картофель – 5 шт.
  • Шпинат замороженный – 400 г
  • Молоко – ½ стакана
  • Масло сливочное или топленое – 2 ст. ложки
  • Соль, молотый мускатный орех – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Картофель вымыть, очистить, положить в кипящую, подсоленную воду и варить до готовности.

Шаг 2

В это время шпинат, не размораживая, положить на разогретую глубокую сковороду с небольшим количеством масла, добавить немного воды, накрыть крышкой и готовить 10-15 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Горячий отварной картофель (без картофельного отвара) соединить с массой из тушеного шпината и с помощью блендера измельчить овощи в пюре.

Шаг 4

Добавить масло, соль, мускатный орех. Взбивая массу блендером, частями влить горячее молоко и довести пюре до желаемой густоты.

Шаг 5

Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий