Пюре из абрикосов на зиму

Пюре из абрикосов на зиму


Пюре хранится без каких-либо дополнительных консервирующих веществ.
Пюре сохраняет аромат свежих плодов и высокое содержание витаминов.


Ингредиенты

  • Абрикосы спелые – 2 кг
  • Сахар – 0,5 кг
  • Вода – 2 стакана

Как приготовить

Шаг 1

Абрикосы вымыть в проточной воде, разделить пополам и удалить косточки. Уложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.

Шаг 2

Варить на слабом огне при закрытой крышке 10 минут.

Шаг 3

Пропаренные фрукты измельчить с помощью блендера в пюре.

Шаг 4

Добавить сахар, перемешать до растворения и на слабом огне довести массу до кипения. Прокипятить еще 10 минут.

Шаг 5

Разложить пюре горячим в чистые нагретые банки до самого верха, оставляя лишь 1-2 см воздушного пространства. Стерилизовать полулитровые банки 10 минут, литровые – 15 минут, трехлитровые – 25. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Категория: Ингредиенты:
Оставить Комментарий