Пудинг из тыквы

Пудинг из тыквы

  • Количество Порций : 3

Пудинг из тыквы с яблоками – лакомство для малышей и взрослых.


Ингредиенты

  • Тыква – 300 г
  • Яблоки – 300 г
  • Молоко – 100 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крупа манная – 60 г
  • Масло сливочное – 10 г
  • Сахар – 40-50 г
  • Корица – по вкусу
  • Для смазывания формы:
  • Масло сливочное
  • Сухари панировочные

Как приготовить

Шаг 1

Тыкву очистить от кожицы, удалить волокнистую часть с семенами, нарезать ломтиками или натереть на крупной терке.

Шаг 2

Сварить ломтики тыквы в молоке до неполной готовности.

Шаг 3

Яблоки вымыть, удалить сердцевину с семенами, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4

В кастрюлю с тыквой добавить кусочки яблок, сахар, корицу и тушить на слабом огне, пока яблоки не станут мягкими.

Шаг 5

Всыпать манную крупу, варить, помешивая, до загустения.

Шаг 6

Затем кастрюлю снять с огня, добавить сливочное масло, взбить блендером до однородной массы и слегка остудить.

Шаг 7

Яйцо вымыть, отделить белок от желтка. Белок взбить в стойкую пену.

Шаг 8

В остывшую массу при непрерывном помешивании ввести яичный желток и осторожно влить взбитый белок, не переставая перемешивать массу снизу вверх.

Шаг 9

Выложить массу в порционные формы, смазанные маслом и посыпанные панировочными сухарями. Выпекать в разогретой духовке при температуре 190 градусов до образования золотистой корочки 35-40 минут.

Шаг 10

Затем духовку выключить, дверцу оставить открытой и остудить пудинг, не вынимая из духовки, чтобы десерт не потерял упругость и не «осел». Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий