Как приготовить отварную скумбрию

Как приготовить отварную скумбрию

  • Количество Порций : 4

Скумбрия – довольно жирная рыба, со специфическим вкусом. Блюда из отварной скумбрии, приготовленные без лишних жиров, становятся низкокалорийными, более удобоваримыми, оставаясь при этом вкусными и полезными. Сегодня мы узнаем, как правильно варить скумбрию.


Ингредиенты

  • Скумбрия свежемороженая – 2 шт.
  • Уксус столовый 9% – 1 ст. ложка
  • Лимон – 1 ломтик
  • Лук репчатый – 1 небольшая луковица
  • Укроп – 1 веточка
  • Соль – по вкусу
  • Для соуса:
  • Майонез – полстакана
  • Сливки или молоко – 3-4 ст. ложки
  • Зелень укропа или петрушки – по вкусу
  • Для готового блюда:
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Помидоры свежие – 2 шт.

Как приготовить

Шаг 1

Свежую скумбрию разморозить, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке. Нарезать большими или маленькими кусочками.

Шаг 2

Уложить скумбрию на дно емкости для варки, залить холодной водой до покрытия рыбы жидкостью.

Шаг 3

Емкость поставить на большой огонь, довести до кипения, убрать пену.

Шаг 4

Добавить соль, уксус, ломтик лимона, веточку укропа и разрезанную пополам луковицу.

Шаг 5

Огонь уменьшить и варить при слабом кипении около 10 минут до готовности.

Шаг 6

Рыбу снять с огня, оставить на 2-3 часа в воде, в которой она варилась до полного охлаждения.

Шаг 7

Затем достать рыбу из бульона, снять с нее кожу, разделить на две половины, удалить кости.

Шаг 8

Для приготовления соуса майонез разбавить сливками или молоком, добавить мелко нарубленную зелень.

Шаг 9

Положить рыбу на блюдо, залить соусом. Блюдо украсить четвертушками сваренных вкрутую яиц и помидоров. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт


Категория: , Ингредиенты:
Оставить Комментарий