Повидло из яблок и дыни

Повидло из яблок и дыни


Повидло из смеси фруктов.
Хорошее повидло, по описанной ниже технологии, можно приготовить из смеси яблок и тыквы.


Ингредиенты

  • Яблоки – 1 кг
  • Дыня – 1 кг
  • Сахар – 1,5 кг
  • Вода – 300 мл

Как приготовить

Шаг 1

Яблоки очистить от семян, порезать на дольки и положить в кастрюлю.

Шаг 2

Дыню очистить от кожуры и семян, порезать кубиками и положить вместе с яблоками.

Шаг 3

Залить водой и варить до мягкости.

Шаг 4

Затем, не давая остыть, измельчить с помощью блендера в пюре.

Шаг 5

В полученное пюре добавить сахар и варить до нужной густоты (1,5-2 часа).

Шаг 6

Горячее повидло разлить в чистые банки и накрыть марлей. На следующий день, когда повидло остынет и на поверхности его образуется плотная сухая пленочка, закрыть банки пергаментом и плотно обвязать шпагатом. Банки можно и закатать. Хранить повидло в прохладном месте.



Похожий видео рецепт


Категория: Ингредиенты:
Оставить Комментарий