Пончики с яблоками

Пончики с яблоками

  • Количество Порций : 4

Яблочные пончики в кляре – хрустящие снаружи, сочные и нежные внутри.


Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Молоко – ¾ стакана
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 25 г
  • Сахар – ¼ стакана
  • Соль – щепотка
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка
  • Для обжаривания:
  • Масло растительное

Как приготовить

Шаг 1

Желтки смешать с сахаром.

Шаг 2

Добавить соль, молоко, растопленное масло.

Шаг 3

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем для теста, размешать до однородности.

Шаг 4

Белки взбить в крепкую пену.

Шаг 5

Добавить в тесто, перемешать.

Шаг 6

Яблоки очищенные от сердцевины, нарезать на кружочки толщиной 0,5 см.

Шаг 7

Каждый кусок обмакнуть в тесто и жарить в разогретом масле на умеренном огне.

Шаг 8

Жарить с обеих сторон до появления румяной корочки.

Шаг 9

Готовые пончики посыпать сахаром с молотой корицей и можно подавать на стол. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Категория: Ингредиенты:
Комментарий (1)
  1. Антон : 01.12.2017

    Очень вкусно. Дети довольны, дочь съела три…

Оставить Комментарий