Помидоры фаршированные грибами

Помидоры фаршированные грибами

  • Выход : 12 шт.
  • Количество Порций : 6

Запеченные фаршированные помидоры хороши тем, что их можно подать и горячими, и в качестве холодной закуски.


Ингредиенты

  • Помидоры – 12 шт.
  • Шампиньоны свежие – 350 г
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сливки – 4 ст. ложки
  • Хлеб для тостов – 2 ломтика
  • Сыр Ольтермани 50 % – 120 г
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Соль, молотый черный перец, тертый мускатный орех – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Грибы очистить, нарезать кубиками.

Шаг 2

Лук нарезать кубиками и слегка обжарить до мягкости в 2 ст. ложках масла.

Шаг 3

Добавить грибы и, помешивая, жарить на сильном огне 3 минуты.

Шаг 4

Добавить измельченный укроп, развести сливками, слегка уварить, в конце посыпать измельченным чесноком и снять сковороду с огня.

Шаг 5

Хлеб поджарить в тостере и нарезать мелкими кубиками. Смешать с грибной массой, яйцом и 2/3 тертого сыра, посолить, поперчить и приправить щепоткой мускатного ореха.

Шаг 6

Помидоры вымыть, срезать с каждого «крышечку». Аккуратно чайной ложкой с остро заточенными краями выбрать из помидоров мякоть с семенами.

Шаг 7

Заполнить фаршем помидоры и поставить их в смазанную маслом форму для запекания.

Шаг 8

Мякоть с семенами и «крышечки» от помидоров протереть через сито или пропустить через соковыжималку. Получившийся сок соединить с остатками сыра, подсолить и распределить эту массу вокруг нафаршированных помидоров.

Шаг 9

Запекать 20 минут.

Шаг 10

Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт


Комментарий (1)
  1. лев : 21.09.2017

    Мне понравилась презентация- просто, душевно, и , наверное вкусно.
    Спасибо

Оставить Комментарий