Поджарка из рыбы

Поджарка из рыбы

  • Количество Порций : 4

Готовится быстро и легко.


Ингредиенты

  • Рыба без головы (треска, хек, минтай) – 700-800 г
  • Лук репчатый – 250 г
  • Масло растительное – 6 ст. ложки
  • Мука пшеничная – 40 г
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Рыбу тщательно вымыть внутри и снаружи, удалить хвост и плавники. Рыбу разделать на филе (без кожи), нарезать небольшими кусочками «на один укус».

Шаг 2

Лук тонко нарезать и обжарить в масле 3-4 минуты до мягкости, постоянно перемешивая.

Шаг 3

Рыбу посыпать солью, перцем, перемешать с мукой и соединить с луком. Жарить все вместе 10-12 минут, периодически помешивая. Жарить при открытой крышке первые минуты на сильном огне, затем огонь убавить до среднего.

Шаг 4

Подать жареную рыбу с отварными овощами. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий