Почки тушеные с солеными огурцами

Почки тушеные с солеными огурцами

  • Количество Порций : 4

Почки в томатном соусе.
Многие хозяйки не любят готовить блюда из почек, так как их необходимо долго вымачивать, потом отваривать, сливая отвар. Простая и совсем не трудоемкая предварительная подготовка избавит почки от специфического запаха, а готовым почкам придаст необычную мягкость.


Ингредиенты

  • Почки – 500-600 г
  • Соленые огурцы – 250 г
  • Морковь – 200 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Томат-паста – 1 ст. ложка
  • Сметана – 2-3 ст. ложки
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Мука пшеничная – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Сода пищевая, уксус столовый

Как приготовить

Шаг 1

Почки хорошо промыть под проточной водой, нарезать на брусочки и выложить их в миску.

Шаг 2

Засыпать кусочки почек пищевой содой так, чтобы она полностью покрывала каждый кусочек (обвалять в соде кусочки почек). Накрыть миску крышкой и дать постоять около получаса.

Шаг 3

Затем влить в миску немного уксуса, перемешать почки с содой и уксусом, чтобы эта смесь прошипела.

Шаг 4

Когда реакция закончится, тщательно промыть кусочки почек проточной водой, дать воде стечь.

Шаг 5

Подготовить овощи. Морковь натереть стружкой, лук мелко покрошить.

Шаг 6

Подготовленные почки выложить в сковороду в разогретое масло и прогреть на сильном огне 4-5 минут, периодически помешивая.

Шаг 7

Добавить к почкам морковь и лук, огонь уменьшить до среднего и пассеровать вместе в течение 8-10 минут.

Шаг 8

Соленые огурцы нарезать кубиками. В сковороду с почками добавить огурцы, томат-пасту, разбавить бульоном или горячей водой (примерно 200 мл) и тушить под крышкой при слабом кипении 25-30 минут.

Шаг 9

Муку размешать в 100 мл холодной воды, добавить в готовые почки, посолить по вкусу и проварить 2-3 минуты.

Шаг 10

Добавить сметану, прогреть.

Шаг 11

На гарнир подать отварной картофель. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий