Плов с курицей на сковороде

Плов с курицей на сковороде

  • Количество Порций : 6

Плов без моркови.


Ингредиенты

  • Курица – 700 г
  • Рис с продолговатыми зернами – 250 г
  • Бульон куриный – 500 мл
  • Лук репчатый – 100 г
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Приправа для плова с курицей – 1 ст. ложка
  • Перец черный горошком – 5-7 шт.
  • Барбарис сушеный – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Плов готовится из жирной молодой курицы. Подготовленную курицу разрубить на небольшие куски, посолить, перемешать с приправой для плова. Обжарить до румяной корочки на смеси равных частей сливочного масла с растительным.

Шаг 2

Добавить небольшое количество воды, чуть подсолить и тушить под крышкой на слабом огне 20-25 минут.

Шаг 3

Пока курица тушится пассеровать на оставшемся растительном масле репчатый лук.

Шаг 4

И тщательно, в нескольких водах, промыть рис.

Шаг 5

Затем в сковороду с курицей заложить лук, сушеный барбарис, черный перец горошком, рис и залить горячим куриным бульоном (бульон можно заменить водой, но тогда в плов обязательно добавить кусочек сливочного масла). Если бульон был недостаточно посолен, в это же время добавить соли. Накрыть сковороду крышкой и поставить на слабый огонь.

Шаг 6

Плов будет готов, когда рис полностью поглотит жидкость и станет мягким. Во время тушения плов не перемешивать.

Шаг 7

Готовый плов аккуратно перемешать и подать к столу. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий