Пирожки с капустой в духовке

Пирожки с капустой в духовке

  • Количество Порций : 8

Дрожжевые пирожки со свежей молодой капустой. Вкусные, сочные, с тонкой хрустящей корочкой.


Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 340-360 г
  • Молоко – 150 мл
  • Вода – 100 мл
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Дрожжи прессованные – 12 г
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Соль – 1 ч. ложки
  • или Готовое тесто – 700 г
  • Для начинки:
  • Капуста свежая молодая – 800 г
  • Лук репчатый – 80 г
  • Масло растительное – 90 мл
  • Соль – по вкусу
  • Для смазывания:
  • Масло растительное – 4 ст. ложки
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка

Как приготовить

Шаг 1

В теплой воде (30 градусов) растворить дрожжи и сахар.

Шаг 2

Добавить молоко, масло растительное (2 ст. ложки), соль, перемешать.

Шаг 3

Частями всыпать муку, просеянную через сито.

Шаг 4

Выложить тесто на доску, посыпанную мукой и продолжать месить тесто руками, подсыпая, при необходимости, муку.

Шаг 5

Положить тесто в большую миску, влить растительное масло (1 ст. ложка), накрыть миску полотенцем и оставить в теплом месте для брожения на 2-2,5 часа.

Шаг 6

Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Шаг 7

Для начинки капусту зачистить, вырезать кочерыжку, нашинковать тонкой соломкой. Лук репчатый очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 8

На разогретую сковороду с маслом выложить капусту и лук. Обжарить при открытой крышке на умеренном огне, периодически помешивая. Посолить и охладить.

Шаг 9

Готовое тесто выложить для разделки на доску, посыпанную мукой. Отрезая небольшие кусочки от теста, скатать их в шарики.

Шаг 10

Раскатать шарики в лепешки толщиной 0,3 см.

Шаг 11

Положить начинку.

Шаг 12

Защипнуть края.

Шаг 13

Положить пирожки на смазанный маслом противень швом вниз. Дать пирожкам подняться в теплом месте 15 минут.

Шаг 14

Перед выпечкой хорошо смазать их поверхность растительным маслом (или смесью яичного желтка и воды).

Шаг 15

Выпекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, в течение 20-25 минут.

Шаг 16

Готовые пирожки смазать сливочным маслом, накрыть пищевой пленкой и полотенцем, дать постоять 5-8 минут. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий