Пирог со свежими абрикосами

Пирог со свежими абрикосами

  • Количество Порций : 12

Что может быть вкуснее домашних пирогов с ароматными свежими фруктами.


Ингредиенты

  • Мука пшеничная экстра – 3,5 стакана
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Абрикосы свежие – 500 г
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Как приготовить

Шаг 1

Из 3 стаканов муки, яиц, размягченного масла и сахара с добавлением разрыхлителя замесить мягкое эластичное тесто и разделить его на две части в соотношении 1:2.

Шаг 2

Большую часть теста раскатать на смазанной маслом бумаге для выпечки в пласт толщиной 0,7-0,8 см.

Шаг 3

Аккуратно переложить бумагу с тестом на противень.

Шаг 4

На тесто выложить разрезанные на четвертинки абрикосы.

Шаг 5

Оставшееся тесто подмесить примерно с 0,5 стакана муки до получения такого теста, которое можно натереть на крупной терке. Натереть тесто прямо на разложенные по поверхности пласта абрикосы.

Шаг 6

Выпекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут.

Шаг 7

Готовый пирог остудить, посыпать его смесью сахарной пудры с ванилином. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Категория: Ингредиенты:
Оставить Комментарий