Пирог со щавелем в духовке

Пирог со щавелем в духовке

  • Количество Порций : 6

Зеленый, кислый, вкусный – это про щавель. Щавель мы добавляем не только в щи, из него мы готовим и витаминные салаты, и прекрасный холодный суп – холодник. А какой неповторимый вкус придает щавель рыбе, курице или мясу! Даже десерт можно приготовить из щавеля, например, кисель или пирожки. Приготовьте открытый щавелевый пирог с сыром на тонком дрожжевом тесте, не пожалеете!


Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое – 350 г
  • Для начинки:
  • Щавель – 1 большой пучок (250 г)
  • Сыр твердый – 100 г
  • Лук репчатый – 1 большая луковица
  • Масло сливочное или растительное – 2-3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Для смазывания формы:
  • Масло растительное – 1 ст. ложка

Как приготовить

Шаг 1

Для приготовления начинки промыть щавель под водой и выложить на чистую салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу.

Шаг 2

Отделить листики от черешков.

Шаг 3

Нарезать листики мелкими сегментами.

Шаг 4

Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 5

Лук репчатый очистить, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 6

Обжарить кубики лука в масле до прозрачности.

Шаг 7

Добавить подготовленный щавель.

Шаг 8

Тушить 1,5-2 минуты, постоянно помешивая, до изменения цвета щавеля.

Шаг 9

Добавить ½ часть тертого сыра.

Шаг 10

Перемешать и посолить по вкусу.

Шаг 11

Раскатать тесто тонким слоем, как для пиццы, выложить его в форму, смазанную маслом (диаметр формы 28 см).

Шаг 12

На тесто выложить начинку из щавеля.

Шаг 13

Посыпать оставшимся тертым сыром.

Шаг 14

Выпекать в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, в течение 15-20 минут.

Шаг 15

Подавать пирог можно и горячим, и холодным. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Категория: Ингредиенты:
Оставить Комментарий