Пирог с яблоками со сметаной

Пирог с яблоками со сметаной

  • Количество Порций : 12

Необыкновенно вкусный дрожжевой пирог с нежнейшей начинкой из яблок, сметаны и сахарного печенья.


Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 2,5 граненых стакана (330 г)
  • Молоко – 200 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Дрожжи живые – 12 г
  • Или Дрожжи сухие – 4 г
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Соль – ½ ч. ложка
  • Или Готовое сдобное дрожжевое тесто – 600 г
  • Для начинки:
  • Яблоки – 500 г
  • Сметана – 1 стакан
  • Сахар – ½ стакана
  • Для верха пирога:
  • Печенье сахарное – 10 шт.

Как приготовить

Шаг 1

Для приготовления теста в теплом молоке распустить дрожжи.

Шаг 2

Добавить соль, сахар.

Шаг 3

Добавить яйцо.

Шаг 4

Влить 2 ст. ложки растительного масла.

Шаг 5

Все тщательно перемешать.

Шаг 6

Частями всыпать муку, просеянную через сито, тщательно перемешивая.

Шаг 7

Переложить тесто на доску, густо посыпанную мукой и выбить руками до эластичности.

Шаг 8

Положить тесто обратно в миску, влить 1 ст. ложку масла, обвалять тесто в масле.

Шаг 9

Закрыть миску крышкой и оставить в теплом месте до увеличения в объеме.

Шаг 10

Для верха пирога измельчить печенье до состояния мелкой крошки.

Шаг 11

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.

Шаг 12

Готовое тесто уложить в форму диаметром 30 см, сделав бортики высотой 3-4 см.

Шаг 13

Дольки яблок уложить на тесто.

Шаг 14

Сверху посыпать сахаром.

Шаг 15

Залить сметаной.

Шаг 16

Посыпать крошками печенья.

Шаг 17

Пирог оставить на 20 минут для расстойки.

Шаг 18

Духовку разогреть до 185 градусов.

Шаг 19

Выпекать 15-18 минут.

Шаг 20

Готовый пирог остудить, затем выложить из формы.

Шаг 21

Пирог с яблоками со сметаной готов. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Категория: , Ингредиенты:
Оставить Комментарий