Пирог с яблоками на молоке

Пирог с яблоками на молоке

  • Выход : пирог диаметром 26 см

Пышный пирог с большим количеством яблок, на молоке и яйцах без добавления масла.


Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 270 г
  • Молоко – 100 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки
  • Лимон – 1 шт.
  • Яблоки – 600 г
  • Для смазывания формы:
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Для верха пирога:
  • Сахар – 2 ст. ложки

Как приготовить

Шаг 1

С лимона срезать цедру, измельчить ее, а из лимона отжать сок. Яблоки очистить от кожуры, нарезать на тонкие дольки и полить лимонным соком.

Шаг 2

В миску выбить яйца, всыпать сахар и взбить миксером до образования пышной массы.

Шаг 3

К яично-сахарной смеси добавить муку, просеянную через сито, разрыхлитель теста.

Шаг 4

Перемешивая тесто, постепенно влить молоко.

Шаг 5

Всыпать измельченную лимонную цедру, перемешать.

Шаг 6

Добавить в тесто 2/3 количества нарезанных яблок, аккуратно перемешать.

Шаг 7

Форму для выпечки с высокими бортами смазать маслом, выложить тесто с яблоками и разровнять поверхность.

Шаг 8

На тесто выложить оставшиеся нарезанные яблоки и посыпать сахаром. Поставить пирог в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекать 40-45 минут.

Шаг 9

Готовому пирогу дать остыть, затем выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Комментариев (2)
  1. Лина : 23.10.2018

    Большое спасибо за очень простой в готовке и очень приятный на вкус рецепт! Готовлю его теперь часто к чаю!

  2. Виктория : 26.08.2017

    Очень вкусно спасибо

Оставить Комментарий