Пирог с творогом и яблоками

Пирог с творогом и яблоками

  • Количество Порций : 12

Песочный пирог с нежной начинкой из творога и яблок.


Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 150 г
  • Сахар – 80 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ст. ложка
  • Для начинки:
  • Творог – 300 г
  • Яблоки – 300 г
  • Повидло яблочное – 3-4 ст. ложки
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Сахар – 100 г
  • Мука пшеничная – 20 г
  • Крахмал картофельный – 20 г

Как приготовить

Шаг 1

Для теста мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

Шаг 2

Добавить яйцо, перемешать.

Шаг 3

Всыпать муку, просеянную через сито, разрыхлитель теста, перемешать.

Шаг 4

Выложить массу на стол или доску и замесить мягкое, эластичное тесто.

Шаг 5

Тесто выложить в форму с высокими бортами (диаметр формы 26 см). Равномерно распределить тесто на дне формы, сделать высокие бортики.

Шаг 6

Духовку разогреть до 190 градусов.

Шаг 7

Для начинки творог растереть с сахаром.

Шаг 8

Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами. Яблоки разделить на две равные части. Одну часть натереть на крупной терке и добавить в творог, всыпать крахмал с мукой, перемешать.

Шаг 9

Другую половину яблок нарезать тонкими пластинками, сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 10

Начинку из творога выложить на тесто, разровнять.

Шаг 11

На творог выложить нарезанные яблоки.

Шаг 12

Сверху пирог смазать яблочным повидлом.

Шаг 13

Поместить форму в разогретую духовку, выпекать 45-50 минут.

Шаг 14

Не вынимая из формы, готовый пирог полностью остудить. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий