Пирог с консервой рыбной и картошкой

Пирог с консервой рыбной и картошкой

  • Количество Порций : 6

Приготовьте в духовке этот вкусный пирог. Вам обязательно понравится тонкая хрустящая основа из дрожжевого теста и мягкая нежная начинка из консервированной рыбы и картофеля под легкой сырной корочкой.


Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 180-200 г
  • Молоко или вода – 100 мл
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Дрожжи прессованные – 9 г
  • или Дрожжи сухие – 3 г
  • Сахар – ½ ч. ложка
  • Соль – ½ ч. ложка
  • Для начинки:
  • Консерва рыбная в собственном соку – 1 банка (250 г)
  • Картофель – 4 шт. (400 г)
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Сыр твердый – 50 г
  • Для смазывания формы:
  • Масло растительное

Как приготовить

Шаг 1

Для приготовления теста дрожжи распустить в теплом молоке или воде.

Шаг 2

В смесь с дрожжами положить соль, сахар, растительное масло, перемешать.

Шаг 3

Частями всыпать муку, просеянную через сито и замесить тесто.

Шаг 4

Переложить тесто на посыпанную мукой поверхность и замешивать тесто руками до гладкой эластичной массы.

Шаг 5

Положить тесто в миску, накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на 45-50 минут.

Шаг 6

За это время тесто должно увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.

Шаг 7

Готовое тесто выложить на слегка посыпанную мукой доску, раскатать в круглый пласт толщиной 2-3 мм размером немного большим, чем диаметр формы для запекания.

Шаг 8

Выложить пласт теста в смазанную маслом форму, приподнять бортики, края теста подровнять.

Шаг 9

Закрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 15 минут.

Шаг 10

Нагреть духовку до 190 градусов.

Шаг 11

Подготовить начинку: с рыбной консервы слить жидкость, размять рыбу вилкой.

Шаг 12

Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками, посолить.

Шаг 13

На тесто выложить слой рыбы.

Шаг 14

На рыбу – слой картофеля.

Шаг 15

Сверху смазать майонезом. Поставить пирог в разогретую духовку на 20-25 минут.

Шаг 16

Натереть сыр на мелкой терке.

Шаг 17

Через 20-25 минут пирог из духовки достать.

Шаг 18

Посыпать сыром.

Шаг 19

Пирог вернуть в духовку и запекать до легкой сырной корочки еще 20 минут.

Шаг 20

Готовый пирог достать из формы, накрыть полотенцем, дать постоять 5-10 минут и можно подавать к столу. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий