Пирог с картошкой и грибами

Пирог с картошкой и грибами

  • Количество Порций : 6

Пирог с картошкой, грибами и сыром на тонком дрожжевом тесте.


Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 180 г
  • Молоко – 100 мл
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Дрожжи прессованные – 10 г
  • Сахар – ½ ч. ложка
  • Соль – ½ ч. ложка
  • Для начинки:
  • Грибы лесные (свежие или свежезамороженные) – 400 г
  • Картофель – 400 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Сыр твердый – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Для смазывания формы:
  • Масло растительное – 1 ч. ложка

Как приготовить

Шаг 1

Для теста распустить дрожжи в теплом молоке в течение 10-15 минут.

Шаг 2

В смесь с дрожжами положить соль, сахар, растительное масло, перемешать.

Шаг 3

Всыпать муку, просеянную через сито, перемешать.

Шаг 4

Переложить тесто на посыпанную мукой поверхность и замешивать тесто руками до эластичности.

Шаг 5

Положить тесто в миску, накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на 45-50 минут.

Шаг 6

Для начинки предварительно отваренные и мелко нарезанные грибы (лесные грибы можно заменить шампиньонами) выложить в сковороду с маслом, посолить и жарить на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая.

Шаг 7

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 8

Добавить лук в сковороду с грибами, прогреть все вместе 5 минут.

Шаг 9

К этому времени тесто должно увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.

Шаг 10

Подошедшее тесто выложить на слегка посыпанную мукой доску, раскатать в круглый пласт толщиной 2-3 мм и размером немного большим, чем диаметр сковороды.

Шаг 11

Выложить пласт теста в смазанную маслом сковороду, приподнять бортики, края подровнять.

Шаг 12

Закрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 15 минут.

Шаг 13

Нагреть духовку до 190 градусов.

Шаг 14

Картофель вымыть, очистить, нарезать очень тонкими кружочками, посолить.

Шаг 15

На тесто выложить слой охлажденных грибов.

Шаг 16

На грибы – слой нарезанного картофеля.

Шаг 17

Сверху смазать майонезом. Поставить пирог в духовку разогретую до 190 градусов на 20-25 минут.

Шаг 18

Затем пирог из духовки достать, посыпать сыром, натертым на мелкой терке и вернуть в духовку еще примерно на 20 минут. Выпекать до румяной сырной корочки.

Шаг 19

Готовый пирог достать из формы, накрыть полотенцем, дать постоять 5-10 минут.

Шаг 20

Пирог разрезать на порции, к столу подать горячим или холодным. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Категория: Ингредиенты:
Оставить Комментарий