Пирог с капустой и яйцом

Пирог с капустой и яйцом

  • Количество Порций : 8

Готовность крупных пирогов определяют по нижней корочке: в готовом изделии она румяная, легко отделяется от противня.


Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое – 600 г
  • Капуста свежая – 800 г
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Масло растительное – 100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Для смазывания:
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка

Как приготовить

Шаг 1

Капусту очистить от грубых верхних листьев, мелко порубить. Лук тонко нарезать.

Шаг 2

Капусту с луком выложить на сковороду с разогретым маслом слоем не более 3 см и жарить до готовности на сильном огне. При низкой температуре капуста приобретает бурый цвет и становится невкусной.

Шаг 3

Готовую капусту охладить, добавить соль и сваренные вкрутую рубленые яйца. Солить жареную, но не охлажденную капусту не следует, так как при этом выделяется слишком много сока и качество фарша ухудшается.

Шаг 4

Тесто разделить на две части и раскатать их в прямоугольные тонкие пласты. Осторожно перенести пласт на покрытый бумагой для выпечки противень, предварительно смазав бумагу растительным маслом.

Шаг 5

На пласт по всей длине выложить начинку.

Шаг 6

Закрыть вторым пластом, края соединить. Противень поставить на 15-20 минут в теплое место, чтобы пирог поднялся. Смазать растительным маслом и поставить в духовку выпекать в течение 15-20 минут.

Шаг 7

Готовый пирог снять с листа, смазать сверху маслом сливочным и ненадолго накрыть чистым полотенцем. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Комментарий (1)
  1. Любовь : 05.07.2016

    Рецепт очень понравился,красивый вид,взяла себе на заметку. Обязательно испеку.

Оставить Комментарий