Пирог с цветной капустой

Пирог с цветной капустой

  • Количество Порций : 4

Открытый заливной пирог с цветной капустой, овощами и сыром. Давно известно, что цветная капуста – очень ценный продукт питания, обладает уникальным комплексом витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму.


Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 300 г
  • Молоко – 100 мл
  • Масло сливочное – 70 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Дрожжи сухие хлебопекарные – 1,5 ч. ложки
  • Цветная капуста – 1 небольшой кочан
  • Морковь (средняя) – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 стручок
  • Сметана – 70 г
  • Сливки – 50 мл
  • Сыр моцарелла для пиццы – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Для смазывания формы:
  • Масло растительное

Как приготовить

Шаг 1

Смешать просеянную муку с дрожжами, солью, молоком, 1 яйцом и растопленным охлажденным сливочным маслом.

Шаг 2

Замесить мягкое эластичное тесто.

Шаг 3

Посуду с тестом накрыть и поставить в теплое место для подъема.

Шаг 4

Морковь очистить и нарезать. Бланшировать в кипящей воде в течение 3-5 минут.

Шаг 5

Цветную капусту разделить на соцветия. Бланшировать в течение 1-2 минут.

Шаг 6

Затем овощи откинуть на дуршлаг.

Шаг 7

Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать полосками.

Шаг 8

Готовое тесто еще раз размять и выложить в смазанную маслом форму, формируя невысокий бортик (диаметр формы 26 см).

Шаг 9

Выложить на тесто овощи.

Шаг 10

Смешать сметану, сливки, оставшееся яйцо, тертый сыр, соль и перец.

Шаг 11

Распределить массу поверх овощей.

Шаг 12

Выпекать пирог 30 минут в духовке, заранее разогретой до 190 градусов.

Шаг 13

Подавать пирог с цветной капустой можно горячим или холодным. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий