Творожный пирог с яблоками

Творожный пирог с яблоками

  • Количество Порций : 8

Добавьте в начинку столовую ложку ликера.


Ингредиенты

  • Творог жирный – 100 г
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 150 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Для начинки:
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Для теста соединить творог с яйцом, добавить масло, после чего всыпать смешанную с разрыхлителем просеянную муку.

Шаг 2

Смесь выложить на пирожковую доску и замесить не слишком крутое тесто. Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Приготовить начинку. Измельчить в блендере яблоко, сахар и лимон со шкуркой (предварительно ошпарить лимон кипятком).

Шаг 4

Тесто разделить на 2 половины. Из большей половины раскатать через пленку круг для основания пирога.

Шаг 5

Вторую, меньшую половину раскатать и сделать небольшие разрезы, которые затем растянуть, чтобы получилась решетка.

Шаг 6

На дно смазанной маслом и припудренной мукой формы выложить основание пирога, сделать бортики.

Шаг 7

Наполнить его яблочной начинкой.

Шаг 8

Сверху уложить решетку и защипать края.

Шаг 9

Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут. Готовый пирог достать из формы, остудить и сразу же подать к столу. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий