Пирог из теста на пиве

Пирог из теста на пиве

  • Количество Порций : 6

Песочный пирог, в котором начинку следует выложить на тонкий слой теста, для того чтобы оно хорошо пропеклось.


Ингредиенты

  • Для теста:
  • Маргарин – 150 г
  • Пиво – 120 г
  • Мука – 2-2,1 стакана
  • Для начинки:
  • Курага – 200 г
  • Сахар – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Маргарин натереть на крупной терке, соединить с пивом. Добавить муки – столько, чтобы тесто было мягким, но не приставало к рукам.

Шаг 2

Курагу вымыть, размочить в горячей воде и пропустить через мясорубку. Добавить сахар, 0,5 стакана холодной воды и перемешать до однородного состояния.

Шаг 3

Половину теста раскатать в пласт толщиной 0,2-0,3 см и положить на дно формы, смазанной маслом.

Шаг 4

Сверху выложить начинку из кураги слоем 0,5 см, не доходя до краев теста 1-1,5 см.

Шаг 5

Раскатать вторую половину теста и накрыть им поверхность начинки, не выходя за ее края. Загнуть край нижнего пласта на верхний.

Шаг 6

Затем смазать взбитым яйцом, аккуратно (чтобы не задеть нижний слой) наколоть вилкой. Выпекать сразу в течение 20-25 минут на среднем огне.

Шаг 7

Готовый пирог накрыть пленкой на 5-8 минут. Подавать охлажденным.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий