Пирог из песочного теста с вишней

Пирог из песочного теста с вишней

  • Количество Порций : 8

Это непременно нужно попробовать: песочный пирог с вишней. Сочная кисло-сладкая начинка и мягкое рассыпчатое тесто.


Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 1½ стакана (250 г)
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар – ½ стакана
  • Желтки – 3 шт.
  • Сода – ¼ ч. ложка
  • Для начинки:
  • Вишня свежая – 500 г
  • Сахар – ½ стакана
  • Панировочные сухари – 1½ ст. ложка
  • Для смазывания верха пирога:
  • Желток – 1 шт.
  • Для смазывания формы:
  • Масло растительное – 1 ч. ложка

Как приготовить

Шаг 1

Смешанную с содой муку порубить с маслом.

Шаг 2

Желтки растереть добела с сахаром.

Шаг 3

Смешать желтки с рубленой мукой.

Шаг 4

Замесить тесто и вынести его на холод на 20-30 минут.

Шаг 5

Вишни вымыть, удалить косточки.

Шаг 6

Охлажденное тесто выложить в форму, смазанную маслом (диаметр формы 22 см, высота – 3,5 см). Распределить тесто по дну и бокам формы.

Шаг 7

Свисающие части теста срезать.

Шаг 8

Посыпать дно панировочными сухарями.

Шаг 9

Сверху положить мытую, без косточек вишню.

Шаг 10

Посыпать сахаром.

Шаг 11

Обрезки теста раскатать в тонкую лепешку. Вырезать из лепешки фигурки в виде печенья.

Шаг 12

Разложить их на вишни.

Шаг 13

Смазать поверхность яичным желтком.

Шаг 14

Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, 20-25 минут.

Шаг 15

Пирог остудить и можно подавать на стол. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий