Пирог «Дружная семейка»

Пирог «Дружная семейка»

  • Количество Порций : 10

Для получения вкусных изделий из дрожжевого теста нужно правильно сочетать его с начинками. Так, соленые начинки из мяса, рыбы, грибов не подходят к сладкому тесту и наоборот, для сладких начинок нельзя готовить соленое тесто.


Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 280 г
  • Кефир – 200 мл
  • Масло растительное – 25 г
  • Дрожжи прессованные – 10 г
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – 3 г
  • Начинки:
  • Фруктовые – повидло, джем, сухофрукты
  • Конфеты – карамель, мармелад
  • Для смазывания:
  • Масло растительное – 25 г
  • Сахарная пудра – 10 г

Как приготовить

Шаг 1

Для теста дрожжи развести кефиром или простоквашей комнатной температуры, добавить сахар, соль, хорошо перемешать до растворения.

Шаг 2

Всыпать ¾ нормы муки и перемешать до получения однородной массы.

Шаг 3

Выложить массу на стол. Частями подсыпая оставшуюся муку, в течение 3-5 минут месить тесто руками.

Шаг 4

Затем влить растительное масло и снова месить руками до гладкости, оставляя поверхность теста слегка маслянистой.

Шаг 5

Тесто переложить в кастрюлю и, накрыв крышкой, поставить в теплое место для брожения на 1-1,5 часа.

Шаг 6

Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, разминая их в лепешки и присыпая слегка мукой. Разложить на каждую лепешку по одному виду начинки.

Шаг 7

Хорошо защипать, придать пирожку форму шарика.

Шаг 8

Сформованные изделия уложить, чередуя начинки, в смазанную маслом форму в один слой почти вплотную друг к другу и оставить в тёплом месте на 20-25 минут. Сверху смазать растительным маслом.

Шаг 9

Выпекать 15 минут в духовке разогретой до 220 градусов. Готовый пирог охладить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий