Пицца с грибами и колбасой

Пицца с грибами и колбасой

  • Выход : 2 пиццы
  • Количество Порций : 4

Домашняя пицца с солеными грибами и вареной колбасой.


Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 260-280 г
  • Вода теплая (или минеральная вода без газа) – 200 мл
  • Масло растительное – 20 мл
  • Дрожжи хлебопекарные сухие – 1 пакетик (12 г)
  • Соль – ½ ч. ложка
  • Или готовое дрожжевое тесто – 500 г
  • Для начинки:
  • Колбаса вареная – 100 г
  • Грибы соленые – 100 г
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Помидоры (без кожицы, измельченные) или томатный соус – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Для смазывания форм:
  • Масло растительное – 1 ст. ложка

Как приготовить

Шаг 1

Для теста дрожжи равномерно рассыпать по поверхности теплой воды (или минеральной воды), выдержать 15 минут, перемешать до получения однородной суспензии.

Шаг 2

Затем смешать смесь с солью, растительным маслом, мукой, просеянной через сито. Замесить мягкое тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.

Шаг 3

Колбасу нарезать тонкой соломкой.

Шаг 4

Соленые грибы нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 5

Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 6

Нагреть духовку до 190 градусов.

Шаг 7

Раскатать тонкие коржи (2 коржа диаметром 26 см).

Шаг 8

Выложить их на противни, смазанные маслом.

Шаг 9

Смазать томатным соусом.

Шаг 10

Сверху положить ровным слоем измельченные колбасу и грибы, поперчить, полить растительным маслом.

Шаг 11

Посыпать сыром.

Шаг 12

Выпекать в течение 15 минут. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Категория:
Оставить Комментарий