Пицца морская

Пицца морская

  • Количество Порций : 4

Простота приготовления и разнообразие рецептур помогли пицце завоевать известность у всех слоев населения. Сегодня она уже не воспринимается как классическое блюдо итальянской кухни, а входит в основное меню европейцев, американцев, японцев… Оценили пиццу и россияне. Сегодня делаем пиццу с рыбой и кальмарами на тонком тесте.


Ингредиенты

  • Для пиццы диаметром 30 см:
  • Тесто дрожжевое – 300 г
  • Лосось слабосоленый (филе) – 100 г
  • Кальмар консервированный – 50 г
  • Помидоры свежие – 1 шт.
  • Маслины – 5 шт.
  • Сыр моцарелла для пиццы – 40 г
  • Соус цезарь – 2-3 ст. ложки
  • Для смазывания формы:
  • Масло растительное – 1 ч. ложка

Как приготовить

Шаг 1

Филе лосося нарезать небольшими пластинками.

Шаг 2

Помидоры нарезать тонкими кружками.

Шаг 3

Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 4

Разогреть духовку до 190 градусов.

Шаг 5

Раскатать тесто в тонкий пласт.

Шаг 6

Положить пласт на противень, смазанный маслом.

Шаг 7

Смазать поверхность теста соусом цезарь.

Шаг 8

Разложить сверху кусочки рыбы и кальмаров.

Шаг 9

Разложить колечки маслин.

Шаг 10

Выложить помидоры.

Шаг 11

Сверху посыпать тертым сыром.

Шаг 12

Выпекать сразу в разогретой духовке около 15 минут. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Категория:
Оставить Комментарий