Пицца из пресного теста

Пицца из пресного теста

  • Выход : 2 пиццы
  • Количество Порций : 8

Пицца с лесными грибами.
Добавьте в начинку несколько маринованных грибочков из ваших собственных запасов, что сделает именно вашу пиццу неповторимой.


Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сметана – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Соль, сода – по ¼ ч. ложки
  • Для начинки:
  • Грибы свежие – 400 г
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Лук зеленый – 80 г
  • Масло растительное – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Для смазывания противня:
  • Масло растительное – 2 ст. ложки

Как приготовить

Шаг 1

Для начинки свежие грибы зачистить от загрязнений, нарезать кусочками и варить в подсоленной воде 15 минут, снимая с поверхности пену.

Шаг 2

Откинуть грибы на дуршлаг и дать стечь воде.

Шаг 3

Грибы обжарить в масле на среднем огне 20-25 минут при закрытой крышке.

Шаг 4

Лук и яйца порубить, смешать с грибами, посолить.

Шаг 5

Для теста порубить предварительно охлажденное масло.

Шаг 6

Продолжая рубить, масло смешать с мукой и содой.

Шаг 7

Яйца, сахар и соль перемешать до растворения соли и сахара. Затем добавить в тесто.

Шаг 8

Постепенно добавить сметану и быстро замесить тесто в течение 20-30 секунд (тесто нельзя долго вымешивать, чтобы не получилось жестким).

Шаг 9

Тесто выложить на противни (диаметр 28 см) и пальцами равномерно распределить по всей поверхности. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазать руки и противень растительным маслом.

Шаг 10

На тесто выложить начинку из грибов.

Шаг 11

Посыпать тертым сыром.

Шаг 12

Запекать в предварительно нагретой духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов (главное – не пересушить). Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Категория: Ингредиенты:
Оставить Комментарий