Пицца Аль Капоне

Пицца Аль Капоне

  • Выход : 2 пиццы
  • Количество Порций : 8

Пицца с острой колбасой и копченой куриной грудкой.


Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука – 400-420 г
  • Дрожжи прессованные – 20 г
  • Сахар – ½ ч. ложка
  • Масло растительное – 4 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Для начинки:
  • Томаты резаные – 400 г
  • Колбаски пепперони – 100 г
  • Копченая куриная грудка – 80 г
  • Сыр моцарелла – 200 г
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Дрожжи раскрошить в миску и распустить в 220 мл теплой воды, добавив сахар.

Шаг 2

Муку просеять, влить дрожжи и растительное масло, добавить соль и замесить тесто.

Шаг 3

Накрыть тесто полотенцем и поставить на 1 час в теплое место подходить.

Шаг 4

Колбаску и моцареллу нарезать кружочками, куриную грудку – полосками.

Шаг 5

Тесто разделить пополам и раскатать в 2 круглые лепешки диаметром 28 см, выложить на противни для выпекания пиццы.

Шаг 6

На тесто выложить томаты, посолить.

Шаг 7

Все ингредиенты распределить поверх томатов и сбрызнуть растительным маслом.

Шаг 8

Духовку нагреть до 210 градусов. Выпекать 15 минут.

Шаг 9

Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Категория:
Оставить Комментарий