Персики, консервированные в сиропе

Персики, консервированные в сиропе


Персики с медом и лимонным соком.


Ингредиенты

  • Персики
  • Лимонный сок
  • Для сиропа на 1 л воды:
  • Сахар – 750 г
  • Мед – 250 г

Как приготовить

Шаг 1

Для консервирования лучше выбрать спелые, но крепкие персики.

Шаг 2

Банки вымыть теплой водой с мылом, погрузить в горячую воду и кипятить 5 минут.

Шаг 3

Металлические крышки для домашнего консервирования кипятить 10 минут.

Шаг 4

Подготовить 2 большие емкости: кастрюлю с кипящей водой и миску с ледяной водой. Опустить персики в кипящую воду на 30-60 секунд.

Шаг 5

Затем переложить персики на 1 минуту в ледяную воду.

Шаг 6

Теперь легко можно очистить персики от кожицы.

Шаг 7

Разрезать очищенные персики пополам, удалить косточку и срезать прилегающий к ней красный слой.

Шаг 8

Разрезать половинки персиков еще пополам и уложить в банки (0,5-литровые и 1-литровые банки наполняют плодами и заливкой на 1,5-2 см ниже верха банки). В каждую банку добавить по 1 ч. ложке лимонного сока, чтобы сохранить цвет персиков.

Шаг 9

Воду, сахар и мед прокипятить.

Шаг 10

Залить персики охлажденным сиропом.

Шаг 11

На дно кастрюли положить марлю или тряпочку, налить теплую воду и поставить заполненные банки, накрытые крышками, но не закупоренные. Быстро подогреть воду в кастрюле до закипания и кипятить при слабом кипении 10 минут.

Шаг 12

После стерилизации банки достать по одной на стол и закупорить. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий