Перец, фаршированный баклажанами

Перец, фаршированный баклажанами

  • Количество Порций : 3

Перец с баклажанами, молодым картофелем и свежей зеленью – в духовке.


Ингредиенты

  • Перец болгарский зеленый среднего размера – 6 шт.
  • Картофель – 400 г
  • Баклажаны – 200 г
  • Йогурт натуральный – 150 мл
  • Листья кинзы измельченные – 3 ст. ложки
  • Кориандр молотый – 2 ч. ложки
  • Масло растительное – 4 ст. ложки
  • Соль, перец кайенский молотый – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Баклажаны вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Кубики баклажанов посыпать солью и оставить на 30 минут, затем промыть и немного обсушить.

Шаг 2

Картофель вымыть и сварить в мундире, затем немного охладить, очистить и размять в пюре.

Шаг 3

Перцы вымыть, высушить, срезать у каждого верхушку, удалить семена, посыпать изнутри и снаружи солью.

Шаг 4

Обжарить кубики баклажанов в масле до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 5

Смешать пюре из картофеля, обжаренные баклажаны, измельченные листья кинзы, молотый кориандр, молотый кайенский перец, соль и йогурт, чтобы получилась густая начинка.

Шаг 6

Нафаршировать перцы начинкой.

Шаг 7

Накрыть их отрезанными верхушками и положить в термостойкую посуду, смазав ее предварительно маслом. Добавить 80 мл воды, накрыть крышкой и запекать в духовке, нагретой до 200 градусов, до мягкости перцев, в течение 45-50 минут.

Шаг 8

Посыпать каждую порцию небольшим количеством свежей зелени. Подавать горячими со свежим хлебом или лепешкой. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Категория: Ингредиенты:
Оставить Комментарий