Перец фаршированный овощами и рисом

Перец фаршированный овощами и рисом

  • Количество Порций : 6

Запеченный перец, фаршированный овощами и рисом.


Ингредиенты

  • Перец болгарский зеленый – 6 шт.
  • Рис с длинными зернами – 180 г
  • Фасоль красная консервированная или вареная – 300 г
  • Сальса из помидоров – 6 ст. ложки
  • Сыр плавленный в пластинках – 6 пластинок
  • Зелень кинзы – 5 веточек
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Соль, красный молотый перец – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Сварить рис до готовности. Добавить соль, красный молотый перец, мелко нарезанные листики кинзы и перемешать.

Шаг 2

Смазать целые перцы маслом, положить на противень, застеленный фольгой и поместить под разогретый гриль или духовку.

Шаг 3

Запекать, поворачивая время от времени, до небольших подпалин, после чего переложить перцы в пластиковый пакет и закрутить. Оставить «париться» на 15 минут.

Шаг 4

Надрезать стручки перцев по длине и очистить от кожицы и семечек, сохраняя выделяющийся из перцев сок.

Шаг 5

Положить в подготовленные перцы рис, сальсу из помидоров и фасоль.

Шаг 6

Накрыть начинку пластинкой сыра и запекать при 180 градусах, пока сыр не расплавится. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий