Перец фаршированный мясом и рисом

Перец фаршированный мясом и рисом

  • Количество Порций : 4

По содержанию витамина С перец занимает одно из первых мест среди овощей. Сладкий перец употребляют в пищу свежим, вареным, печеным, соленым, маринованным и консервированным.


Ингредиенты

  • Перец сладкий – 600 г
  • Мясной фарш – 400 г
  • Рис вареный – 1 стакан
  • Масло растительное – 30 г
  • Для соуса:
  • Масло растительное – 15 г
  • Мука пшеничная – 1 ст. ложка
  • Сметана – 120 г
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Отобрать и промыть крепкие плоды сладкого перца, срезать «крышечки», сердцевину с семенами удалить.

Шаг 2

Положить подготовленный перец в кипяток на 3-4 минуты, осторожно откинуть на дуршлаг.

Шаг 3

Мясной фарш соединить с вареным рисом, посолить, хорошо перемешать. Наполнить смесью каждый перец, закрыть «крышечкой».

Шаг 4

Стручки с начинкой положить в кастрюлю в разогретое масло, долить горячей воды (80 мл) и тушить 40-45 минут.

Шаг 5

Приготовить сметанный соус: в сковороду с маслом насыпать пшеничную муку и, помешивая, нагреть до желтоватого цвета. Постепенно залить подсоленной теплой водой (200 мл), тщательно размешивая. Довести до кипения. Добавить сметану, посыпать перцем и вновь довести до кипения.

Шаг 6

Залить перцы сметанным соусом и тушить вместе с соусом еще 10 минут.

Шаг 7

При подаче полить перцы соусом и посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий